đźź  Steak de champignons de Paris

đźź  Steak de champignons de Paris

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser une recette des steaks de champignons de Paris. 

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
20 min.

Liste des courses

  • 600 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de tomates confites Ă  l’huile d’olives
  • 50 g de  noix
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de courges
  • 50 g de graines de sĂ©same
  • 40 g d’huile de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de paprika
  • Fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Préchauffez votre four à 110°. Lavez et préparez les champignons.

Étape 2

Dans un blender, mixez quelques secondes seulement les graines de sésame avec la fleur de sel. Versez dans un bol mélangeur. Mixez les graines de courges quelques secondes. Versez dans le bol. Mixez les graines de tournesol quelques secondes. Versez dans le bol.

Étape 3

Puis mixez les cerneaux de noix. Versez dans le bol. Puis mixez les champignons et versez dans le bol mélangeur. Mixez les tomates confites et versez dans le bol.

Étape 4

Ajoutez l’huile de coco et le paprika. Hachez le persil et l’ail et ajoutez les dans le bol. MĂ©langez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.

Étape 5

Formez 4 boules de même taille et déposez les sur un plat de cuisson. Aplatissez les boules pour faire une forme de steak.

Étape 6

Faites cuire au four 20 minutes à 110° et servir chaud. 

Steaks de champignons de Paris

Les bienfaits pour la santé

  • Les champignons de Paris sont une source de vitamines B et D ainsi que de minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments.
  • Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, en vitamines et minĂ©raux dont le phosphore, le manganèse et le cuivre.
  • La noix est riche en acide gras essentiel de type omĂ©ga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composĂ©s phĂ©noliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).
  • Les graines de sĂ©same sont riche en vitamines, fer, en antioxydants, en protĂ©ines ainsi qu’en acides gras essentielles pour l’organisme.
  • Les graines de courges sont riches en protĂ©ines, en antioxydants, en vitamines et minĂ©raux, ainsi qu’en fiches alimentaires.

La pensée du jour

“La joie n’est pas dans les choses,
elle est en nous.”
Richard Wagner

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