đźź  Tablette de chocolat aux noisettes

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Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser une tablette de chocolat aux noisettes, à base de poudre de cacao cru.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 1 tablette

Préparation :
Bain-marie :
Réfrigération :

20 min.
10 min.
4 h

Liste des courses

On s'y met

Étape 1

Dans un saladier, faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain-marie.

Étape 2

Une fois le beurre de cacao fondu, ajoutez la poudre de cacao et mélangez. Puis, incorporez le miel et mélangez à nouveau.

Étape 3

Versez le chocolat dans un plat rectangulaire ( 13 x 18 cm ) recouvert de papier sulfurisé, répartissez les noisettes sur le chocolat et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures.

Les bienfaits pour la santé

  • La noisette est constituĂ© essentiellement d’acide gras monoinsaturĂ©s sous forme d’acide olĂ©ique. Elle est riche en antioxydants tel que les flavonoĂŻdes, l’acide phĂ©noliques ainsi que des tanins. La noisette est un très bonne source de vitamine E, de manganèse, de cuivre ainsi que du magnĂ©sium, du fer et de la vitamine B1.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisĂ© dans le rĂ©gime en glucides spĂ©cifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer Ă  l’occasion lorsqu’ils en sont Ă  la phase complète du rĂ©gime GAPS, une fois que les symptĂ´mes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnĂ©sium et acides aminĂ©s essentiels : Ă  moins que votre système digestif ne soit pas encore prĂŞt Ă  le digĂ©rer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

La pensée du jour

« De la méditation naît la sagesse. »

Bouddha

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