Tapenade d’olives vertes

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Dans cette recette, je vous propose de réaliser une tapenade d’olives vertes, à base de câpres, d’anchois et d’ail.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

10 min.

Liste des courses

  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 50 g de câpres
  • 50 g de filet d’anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

On s'y met

Étape 1

Épluchez et écrasez l’ail.

Étape 2

Dans un blender, mixez les olives, l’ail, les câpres, les filets d’anchois et l’huile d’olive.

Étape 3

Transvasez la tapenade dans un petit bocal. Servir frais.

Tapenade d'olives vertes

Les bienfaits pour la santé

  • Les olives sont riches en anti-oxydants. Elles contiennent également une quantité importante d’acide gras monoinsaturés.

La pensée du jour

« Le bonheur, c’est de continuer à désirer ce qu’on possède »

Saint Augustin

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