Tapenade de tomates confites et noix

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de tapenade de tomates confites et noix de Grenoble.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

10 min.

Liste des courses

  • 250 g de tomates confites à l’huile d’olives
  • 180 g de noix de Grenoble décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

On s'y met

Étape 1

Hachez grossièrement les tomates confites avec un couteau.

Étape 2

Dans un blender, mixez les tomates confites, les noix, l’ail, et l’huile d’olives.

Étape 3

Transvasez la tapenade de tomates confites et noix dans un petit bocal. Servir frais.

Les bienfaits pour la santé

  • La noix est riche en acide gras essentiel de type oméga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composés phénoliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).
  • La tomate est riche en antioxydant, essentiellement des caroténoïdes, dont le lycopène, qui lui donne sa couleur rouge. La tomate contient également de la vitamine A, B3, B6, C, E, K et des minéraux tel que le manganèse, potassium et le cuivre.

La pensée du jour

« Commence là où tu es. Utilise ce que tu as.
Fais ce que tu peux. »
Arthur Ashe

Tapenades de tomates confites et noix

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