đźź  Tarte Ă  la tomate et Ă  la moutarde

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Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser une recette de tartes à la tomate et à la moutarde.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :
Réfrigération :

25 min.
30 min.
8 h

Liste des courses

  • 5 tomates
  • 1 cuillère Ă  soupe de moutarde
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 3 oeufs
  • Fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Préchauffez votre four à 110°.

Étape 2

Dans un bol mĂ©langeur, versez la poudre d’amandes. Cassez les oeufs, ajoutez une pincĂ©e de sel de sel et la poudre d’ail et mĂ©langez pour obtenir une pâte.

Étape 3

Graissez votre moule Ă  tarte avec de l’huile de coco et Ă©talez la pâte dans le moule Ă  tarte. 

Étape 4

Retirez les pédoncules des tomates puis découpez les en tranches. Emincez les oignons.

Étape 5

Etalez la moutarde sur votre pâte puis disposez les tomates, ajoutez les oignons.

Étape 6

Faites cuire 30 minutes à 110°.

Étape 7

Sortir la tarte Ă  la tomate et Ă  la moutarde du four. Ajoutez le parmesan et le basilic. On peut aussi ajouter une pincĂ©e de fleur de sel et un filet d’huile d’olive.

Tarte Ă  la tomate et Ă  la moutarde

Les bienfaits pour la santé

  • La tomate est riche en antioxydant, essentiellement des carotĂ©noĂŻdes, dont le lycopène, qui lui donne sa couleur rouge. La tomate contient Ă©galement de la vitamine A, B3, B6, C, E, K et des minĂ©raux tel que le manganèse, potassium et le cuivre.
  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostĂ©rols, en acides gras mono-insaturĂ©s, en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, en vitamines et en minĂ©raux.

La pensée du jour

“Vous ne vivez rien que vous puissiez affronter,
vous produisez rien que vous ne puissiez rĂ©soudre.”
Jacques Salomé

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