đźź  Tartelettes aux myrtilles

đźź   Tartelettes aux myrtilles

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser des tartelettes aux myrtilles.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
30 min

Liste des courses

  • 400 g de myrtilles ( fraĂ®che ou surgelĂ©s )
  • 100 g de noix de Grenoble dĂ©cortiquĂ©es
  • 100 g de noix de coco râpĂ©e
  • 100 g de dattes
  • 50 g d’huile de coco
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Faites préchauffez votre four à 110°.

Étape 2

Dans un blender, mixez séparément les noix et la noix de coco râpée puis versez cette pâte dans un bol mélangeur.

Étape 3

Enlevez les noyaux des dattes et mettez les dattes à tremper dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

Étape 4

Mixez les dattes ( après avoir retirĂ© l’eau ) avec l’huile de coco et la fleur de sel puis versez la pâte de dattes dans le bol mĂ©langeur et mĂ©langez afin d’obtenir une pâte Ă  tarte.

Étape 5

Graissez 4 moules Ă  tartelettes ( j’ai utilisĂ© mes moules Ă  burger ) avec de l’huile de coco.

Étape 6

Versez la pâte dans chaque moules en étalant la pâte à la main et répartissez les myrtilles sur les 4 moules.

Étape 7

Faites cuire vos tartelettes aux myrtilles 30 minutes à 110°.

Tartelettes aux myrtilles

Les bienfaits pour la santé

  • Les myrtilles et les mĂ»res sont riche en antioxydant et sont une source de vitamines C et potassium.
  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des carotĂ©noĂŻdes et des composĂ©s phĂ©noliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont Ă©galement une source de magnĂ©sium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.
  • La noix est riche en acide gras essentiel de type omĂ©ga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composĂ©s phĂ©noliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).
  • La noix de coco contient une quantitĂ© importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturĂ©s. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sĂ©lĂ©nium.

La pensée du jour

“Les obstacles sont ces choses
que tu vois quand tu perds l’objectif de vue.”

Henry Ford

Vous pourriez Ă©galement aimer cette recette

🟠    Fondant à la noix de coco

Laisser un commentaire