🟠 Tartinade de tournesol

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Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser une recette de tartinade de tournesol, pour l’apĂ©ritifs.

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Réfrigération :

10 min.
1 h

Liste des courses

  • 150 g de graines de tournesol
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 40 ml d’eau filtrĂ©e
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques branches de persil
  • 1 jus d’un citron
  • 2 pincĂ©es de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Faites tremper les graines de tournesol pendant 8 heures. Puis rincez les Ă  l’eau vive. 

Étape 2

Epluchez et hachez l’ail. Lavez et Ă©mincez le persil. Pressez votre citron.

Étape 3

Dans votre blender, versez l’eau filtrĂ©e, l’huile d’olive, le persil, les graines de tournesol, l’ail, la fleur de sel et mixez.

Étape 4

Versez la tartinade de tournesol dans un bol de service et réservez 1 h au réfrigérateur.
A dĂ©guster sur des toasts au pain Ă  la poudre d’amandes ou avec des bĂątonnets de lĂ©gumes.

Les bienfaits pour la santé

  • Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, en vitamines et minĂ©raux dont le phosphore, le manganĂšse et le cuivre.

La pensée du jour

« La vĂ©ritable essence de l’ĂȘtre humain est la bontĂ©.
Il existe d’autres qualitĂ©s provenant de l’Ă©ducation,
du savoir, mais il est essentiel, si l’on veut devenir un vĂ©ritable ĂȘtre humain
et donner un sens Ă  son existence, d’avoir un bon coeur. »
Tenzin Gyasto, 14Ăšme dalaĂŻ-lama

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