Tomates marinées à la niçoise

Tomates marinées à la niçoise

Dans cette recette, je vous propose de réaliser des tomates marinés à la niçoise, avec des anchois, des olives noires, de l’oignon, du basilic et de l’huile d’olive.

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Réfrigération :

15 min.
30 min

Liste des courses

  • 8 belles tomates
  • 200 g de filets d’anchois marinés dans l’huile d’olive
  • 50 g d’olives de Nice ( ou noires )
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

On s'y met

Étape 1

Rincez et coupez les tomates en tranches épaisses. Disposez les tranches dans vos assiettes.

Étape 2

Épluchez et hachez l’oignon, puis rincez le basilic.

Étape 3

Ajoutez sur les tomates les filets d’anchois, les olives, l’ail haché, la fleur de sel, le poivre du moulin et un filet d’huile d’olive.

Étape 4

Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes et servir.

Tomates marinées à la niçoise

Les bienfaits pour la santé

  • La tomate est riche en antioxydant, essentiellement des caroténoïdes, dont le lycopène, qui lui donne sa couleur rouge. La tomate contient également de la vitamine A, B3, B6, C, E, K et des minéraux tel que le manganèse, potassium et le cuivre.

La pensée du jour

“Commence là où tu es,
utilise ce que tu as,
fais ce que tu peux.”

Arthur Ashe

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