Tomates marinées à la niçoise

You are currently viewing Tomates marinées à la niçoise

Dans cette recette, je vous propose de réaliser des tomates marinés à la niçoise, avec des anchois, des olives noires, de l’oignon, du basilic et de l’huile d’olive.

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Réfrigération :

15 min.
30 min

Liste des courses

  • 8 belles tomates
  • 200 g de filets d’anchois marinés dans l’huile d’olive
  • 50 g d’olives de Nice ( ou noires )
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

On s'y met

Étape 1

Rincez et coupez les tomates en tranches épaisses. Disposez les tranches dans vos assiettes.

Étape 2

Épluchez et hachez l’oignon, puis rincez le basilic.

Étape 3

Ajoutez sur les tomates les filets d’anchois, les olives, l’ail haché, la fleur de sel, le poivre du moulin et un filet d’huile d’olive.

Étape 4

Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes et servir.

Tomates marinées à la niçoise

Les bienfaits pour la santé

  • La tomate est riche en antioxydant, essentiellement des caroténoïdes, dont le lycopène, qui lui donne sa couleur rouge. La tomate contient également de la vitamine A, B3, B6, C, E, K et des minéraux tel que le manganèse, potassium et le cuivre.

La pensée du jour

« Commence là où tu es,
utilise ce que tu as,
fais ce que tu peux. »

Arthur Ashe

Vous pourriez également aimé cette recette

Laisser un commentaire